Муниципалитетам Хабаровского края возместили часть затрат на поддержку событийного туризма. Целевые средства в размере 2 млн рублей направили на софинансирование 15 фестивалей. Компенсация появилась впервые в 2023 году. Цель раскрыть туристический потенциал всех районов и округов Хабаровского края.
Выделение отдельной субсидии в 2025 году это важный шаг, который позволит нам поддержать исконные традиции и культурное разнообразие наших районов. Успех этих пятнадцати мероприятий, их востребованность у жителей и гостей края, доказывает, что у внутреннего туризма есть большое будущее. Такие фестивали не только становятся визитной карточкой своих территорий, но и создают новые точки притяжения, способствуя экономическому развитию районов, сообщили в министерстве туризма края.
География проекта охватила не только Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре, но и Вяземский, Нанайский, имени Лазо, Ванинский, Амурский, Николаевский, Верхнебуреинский, Комсомольский, Хабаровский районы, а также Бикинский и Солнечный муниципальные округа.
Как уточнили в минтуре края, мероприятия, которые были организованы в том числе благодаря данной поддержке, собрали более 15 тысяч человек, среди которых были гости из других регионов России и ближнего зарубежья.
Проведенные праздники получились по-настоящему разнотипными: от гастрономических до этнокультурных фестивалей, представляющих удэгейскую и эвенкийскую культуры. Первым проведенным мероприятием стала "Народная рыбалка на Амуре", прошедшая 5 апреля. А завершающим "Казачья удаль", состоявшаяся 27 сентября, подчеркнули в министерстве туризма края.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна
Оставить сообщение: