icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Хабаровское время
00:52
Суббота, 17 Мая
Рекламный баннер 990x90px top

Еще в середине 19 века женщины не имели права голосовать на выборах, не могли учится в высших учебных заведениях и получать профессиональное образование, в том числе и в

03:01 03.02.2025 16+
Еще в середине 19 века женщины не имели права голосовать на выборах, не могли учится в высших учебных заведениях и получать профессиональное образование, в том числе и в сфере медицины. Ситуацию изменила Элизабет Блэквелл. Она долгое время изучала медицину частным порядком, ведь ни один американский ВУЗ в то время девушек не принимал. Исключением стал лишь Женевский медицинский колледж, администрация которого предложила студентам проголосовать, стоит принимать девушку на обучение или нет. Студенты, решив, что это розыгрыш, проголосовали «за». Элизабет была лучшей на своем курсе, с отличием закончила учебное заведение и, несмотря на все препоны, получила диплом, магистерскую степень и начала практиковать.

В России первой женщиной-врачом считается Надежда Прокофьевна Суслова, которая также отстояла право на получение диплома врача в период, когда двери университетов были закрыты для женщин. В 1862 году профессора Санкт-Петербургской медико-хирургической академии, прежде всего И.М. Сеченов и С.П. Боткин, разрешили трём женщинам, в том числе Сусловой, посещать их лекции в качестве вольнослушательниц. Но вскоре , после того, как царское правительство запретило всем женщинам посещать какие-либо лекции, Надежда уехала в Швейцарию и поступила в Цюрихский университет, который окончила в 1867 году и стала работать доктором.

Большинство женщин-врачей обладают не только высоким профессионализмом в медицинской сфере, но они также более отзывчивы и открыты для общения с пациентами.

#помощь
#поликлиникаРайонаЛазо
#районлазо
#здоровье
#хабаровскийкрай
661

Оставить сообщение: