icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Хабаровское время
22:09
Суббота, 25 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Как попасть на прием к врачу

2013-02-28

 

Как попасть на прием к врачу

       

            Однако проблема

            Не так давно я стала свидетельницей очередного скандала больных  в очереди в регистратуру ЦРБ. Причина недовольства людей - нехватка талонов к врачу. Многим пациентам поликлиники знакома ситуация с «дефицитом» талонов, огромными очередями в регистратуру, частыми конфликтами у двери кабинета врача.

            За разъяснением мы обратились к заместителю главного врача ЦРБ по поликлинической работе В.В. Ковалевой.  Вот что она нам сообщила:

- Заболевшие граждане стараются попасть на прием  по старинке, то есть напрямую обратиться в регистратуру и получить заветный талончик к врачу. Тут-то действительно и возникают зачастую конфликты, так как люди приезжают буквально со всего района, талонов не хватает,  уже в семь утра в холле поликлиники, у стойки регистратуры стоит огромная очередь.

На сегодняшний день проблема записи к врачу  решается просто. У нас  внедрены и действуют системы  самозаписи и предварительной записи через регистратуру. Для этого заведены  журналы   предварительной самозаписи к терапевтам, эндокринологу, гинекологу (журналы лежат на стойке регистратуры). Для тех, кто  записался заранее и в удобное для них время, это и будет их талоном. Во избежание недоразумений и возмущений, хочу также сообщить, что некоторые узкие специалисты (отоларинголог, невролог, кардиолог) по средам приема не ведут, так как работают  на призывной комиссии.

Кроме того, записаться на прием к врачу можно предварительно по телефонам 21-8-55 или 21-9-88, или по сотовому телефону 8 -963-564-14-88,  с 8 до 16 часов.

Далее. Допустим, врач назначил больному прийти на повторный прием  20-го числа, а в тетради предварительной записи записаться можно только на 21. В этом случае   пациент может обратиться в регистратуру, там тоже оставляют талоны – именно для предварительной записи.         Если  человек заболел  в выходной день, он может вызвать «скорую помощь».  Если больной находится в состоянии, ограничивающем его трудоспособность, то  он может вызвать участкового врача на дом.

          Хочу также сказать, что время ожидания приема не должно превышать 30 минут с момента назначенного пациенту времени, за исключением случаев, когда врач участвует в оказании экстренной помощи другому пациенту.                                                                         

2188

Оставить сообщение: