icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Хабаровское время
22:24
Суббота, 25 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Что показали ревизии

2013-03-06

Что показали ревизии

             Обсуждалось на коллегии

На очередном заседании коллегии при временно исполняющему полномочия главы района И.В. Блохе обсуждалось два вопроса: о контрольной работе финансового управления администрации района и о работе по предупреждению правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних.

Г.Т. Федорова,  начальника отдела ревизий и финансового контроля финансового управления администрации района  в своем выступлении отметила, что в 2012 году была проведена 21 ревизия финансово-хозяйственной деятельности - в администрациях сельских поселений, учреждениях образования, здравоохранения и культуры. А также 14 проверок  целевого использования  бюджетных средств по вопросам правильности осуществления закупок, оказания услуг для государственных и муниципальных нужд, организации питания детей, выполнения работ по капитальному ремонту зданий.     Установленных финансовых нарушений отмечено в полтора раза меньше, чем в 2001 году, -  всего на сумму 2308,7 тысяч рублей, что составляет 0,13 % годового бюджета. Это свидетельствует о том, что руководители учреждений и главы администраций серьезно вникают в вопросы законодательства, изучают законы  и устраняют выявленные нарушения. По результатам проверок в 2012 году нецелевого использования средств районного бюджета не выявлено. Имели место факты неэффективного и неправомерного  использования  средств.

Большая проблема наличествует в организации питания детей в детских садах. Нарушения, в том числе отсутствие контроля за качеством продуктов, соблюдением эпидемических правил и норм, выявлены во всех проверяемых дошкольных учреждениях. Отчасти причиной нарушений является большая текучесть кадров кухонных работников, их низкая заработная плата.

Крайне сложно главам поселений и руководителям муниципальных учреждений выполнять требования Федерального закона №94-ФЗ от 21.07.2005 года «О размещении заказов на поставку  товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных (муниципальных) нужд». Главы поселений обратились с просьбой выделить специалиста по  размещению госзаказа. И.В. Блох согласился, что закон №94-ФЗ несовершенен, но в скором времени Госдума внесет в него изменения.

Оживление в ход заседания внес глава Черняевского сельского поселения С.В. Кожевников, который на вопрос, что занимает большую часть его рабочего времени, откровенно ответил: «Поездки в Переяславку на совещания». Коллеги активно  его поддержали, отметив, что из-за огромного вала бумажной работы им катастрофически не хватает времени для непосредственного общения с жителями и на то, чтобы решать насущные нужды и проблемы людей.

Второй вопрос обсуждался конструктивно. Присутствующая на коллегии ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве края Н.И. Литвинова отметила, что работа по профилактике правонарушений  среди несовершеннолетних в нашем районе ведется на достаточно хорошем уровне. Но проблемы, конечно, есть. Например, Н.А. Демина, ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних администрации района, отметила, что  у учреждений системы профилактики нет единого банка данных семей и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. А также органа, ответственного за его ведение, что затрудняет  индивидуальную психологическую работу.

2141

Оставить сообщение: