icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Хабаровское время
22:42
Суббота, 25 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

«Я - счастливая женщина!»

2013-03-06

«Я - счастливая женщина!»

Такая разностороння жизнь

Работа, учеба, семейные заботы, увлечения и развлечения – все у Елены Поликарповой, мастера маникюрного сервиса, успешно совмещается и получается. Так и хочется сказать фразой из известного кино: студентка, комсомолка, активистка и просто красавица.

Девочка росла на земле, всякому труду научилась рано. Не только чистоту в доме наводить, фантазировать у плиты, вязать оригинальные вещи, но и гвоздь забить или дров наколоть.

- Мама нас с сестрой воспитывала одна, - говорит Елена, - поэтому и тяжелая мужская работа для нас не была исключением. По-моему, чем больше женщина умеет делать своими руками, тем она свободнее и увереннее чувствует себя в жизни. Например, научилась я водить машину – такая красота, села и поехала,  куда тебе надо. В детстве я очень любила читать, читала много, у нас была большая библиотека. Уважительно относиться к старшим –  тоже наша семейная традиция. Мама была строгая женщина в самом хорошем смысле слова. По профессии она врач, свою работу любила,  хотела, чтобы я поступила в медицинский колледж. Я, как послушная дочь, поехала, сдала экзамены, но учиться не стала. Я  крови боюсь ужасно, кроме того, еще выяснилось, что ходить на занятия придется мимо морга – ужас!

Лена вспоминает сейчас о той ситуации с улыбкой, но тогда строгую маму ей пришлось обмануть, сказать, что экзамены  она завалила…

Это был судьбоносный поворот.  Лена поступила в профессиональное училище на специальность «коммерсант гостиничного сервиса», а через год встретила в училище своего Андрея, парня из Переяславки.

- Мы так с ним знакомились: он раз пять ко мне подходил, наверное, спрашивал, как меня зовут,  - смеется Елена. -   А в прошлом октябре мы отметили с ним 10-летие нашей семейной жизни.. Я тогда сразу почувствовала, что это мой  человек.  Чтобы не потерять Андрея, устроила его поваром в бар,  где работала барменом.  Требования  к персоналу предъявлялись там  о-го-го какие! Заведение очень престижное - уровня  модного ресторана. Постоянными посетителями были В. Ишаев, А. Соколов, депутаты, губернатор Приморья – высокопоставленный, в общем, контингент. Но мы с Андреем руководству понравились, и самим было интересно, хорошую школу прошли.

Молодую семью не смущали трудности, отсутствие постоянного жилья - помогала любовь и родство душ. Но когда появился маленький Семен, супруги, посоветовавшись,  решили переезжать в Переяславку, поближе к родным. То, что проблем с трудоустройством не будет,  не сомневались. Андрей - мастер на все руки, хозяин, хорошо разбирается в авторемонте. И Лена  мужу под стать, быстро окончила престижные курсы ногтевого сервиса в Хабаровске. Женщине, с маленьким ребенком на руках такая профессия всегда принесет копейку. Да и работа эта приятная – дарить хорошее настроение клиенткам.

Новая страница жизни принесла новые заботы, но  и радости тоже.

- Свой дом – это не то, что съемная квартира, -   с воодушевлением объясняет  Елена, - и у нас с Андреем много планов… Ремонт добротный надо сделать… Баню вот построили, завели кроликов. Участок у нас огромный, и, конечно, хочется, чтобы все было красиво, уютно и комфортно для всей семьи… На улице весной уже вовсю веет, хочется  в земле покопаться, цветочки-ягодки вырастить,  зелень всякую. Я очень люблю тюльпаны, лилии. И вообще это как чудо, когда из крошечного семечка вырастает красота и вкуснота! Правда, где-то к середине августа радость огородная начинает потихоньку утомлять: заготовки, закрутки, соленья-варенья, ..Всякая хозяйка знает, что это за «эпопея». Но опять, же плюс - зимой-то приятно все это открывать…

В конце марта у Елены важное событие:  сдача госэкзамена  и защита диплома в гуманитарном университете. Специальность широко востребованная в наше время – педагог –психолог.

- Даже не верится, что пролетело шесть лет учебы, не надо будет выезжать на сессии. Немного жаль, ведь перемена обстановки, привычного ритма жизни – это  как бы отдых, отстраняешься от бытовых проблем, чувствуешь себя такой молодой и умной (смеется). Но и о своих мужчинах тревожишься, как они там, дома? Семен уже во втором классе учится, радует нас.

Спрашиваю, какие подарки  дарят ей ее мужчины – сын и муж.

- Цветы, красочные рисунки и то, о чем я мечтала, они у меня очень внимательные, оберегают меня и любят. Я - счастливая женщина!

1892

Оставить сообщение: