icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Хабаровское время
23:03
Суббота, 25 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Сказочная страна Будды

2013-03-06

Сказочная страна Будды

Из дальних странствий возвратясь

пальмаТаиланд - страна улыбок, кто там был, меня поймет. Идня полететь в Таиланд пришла спонтанно, и вот я, муж и наш четырехлетний сын с трепетом проходим таможню, садимся в самолет и…

 …Перелет был долгим и утомительным, но когда мы приземлились в аэропорту Бангкока все неудобства перелета отошли в сторону, ведь из холодной дальневосточной зимы мы попали в летнюю тропическую сказку.

Пару дней мы осматривались, ходили купаться на море, оно, кстати, было буквально через дорогу от гостиницы, пробовали местные деликатесы и наслаждались экваториальным солнцем.  Хочу сразу сказать, что в Паттайе можно есть все и везде. И не опасаться за свое здоровье. Морепродукты и фрукты здесь в изобилии, все вкусное и натуральное.

Интересно здесь было все, поэтому решили посетить несколько экскурсий. Сопровождали нас русскоговорящий гид и обязательно тайский гид (в Таиланде есть 33 профессии, по которым запрещено работать иностранцам, гид  в их числе). Достопримечательностей мы посетили очень много, побывали, например, на  крокодиловой ферме (кстати, в Таиланде крокодилы в живой природе уже давно не водятся).

Кроме того, «нанесли визит» на змеиную фабрику, попробовали там коктейль из змеи, посмотрели шоу со змеями.

Но самой запоминающейся стала экскурсии по реке Квайя. Это 2-х дневное путешествие в провинцию Канчанабури. Начали мы свое путешествие с кокосовой фабрики,  где нам показали, как кокосы выращивают, собирают ( делают это специально обученные обезьяны), и какую всевозможную продукцию из них вырабатывают. Потом мы сплавлялись по самой реке, купались в водопадах, принимали родоновые ванны на горячих родоновых источниках. И везде нас фотографировали тайцы. Поначалу нам показалось это странным, но потом вдруг, как будто  из ниоткуда, возникали прилавки с кучей тарелочек и фотографий  с нашими на них изображениями в рамках.  Мы посетили также несколько монастырей, как под открытым небом, так и в пещерах, где когда-то медитировали древние монахи.

 Тайцы поклоняются Будде, но Будда не Бог, это человек, точнее, принц королевской крови,  живший  много столетий назад, открывший путь к познанию души человека. Тайцы вообще очень набожный и суеверный народ, они верят в реинкарнацию и в переселение  душ. Королевская семья для них священна, они верят, что Будда перерождается в каждом последующем короле.  И поэтому  все, что находится под покровительством короля, не подвергается ни малейшему сомнению, например, медицина. Все медицинские учреждения, а также фабрики по производству лекарств находятся под покровительством короля, и потому  подделка лекарственных препаратов карается в Таиланде смертной казнью. Поэтому, приходя в аптеку, смело можете покупать все, что вам нужно, не опасаясь подделки, или плохого качества лекарства.

После насыщенного первого дня экскурсии мы приехали в отель на плаву, где и заночевали. Если честно, красивее места  я не видела. Сделан отель  из бревен, крыша - из бамбука, везде развешаны гамаки, сплетенные  из  речных лиан, разноцветные фонарики.  Вокруг очень много цветов, грядочки с ананасами, банановая рощица. В общем - рай на земле.

слонИ вот я подхожу к самому интересному:  второму дню экскурсии. Начался он с поездки в горы на мини-гидроэлектростанцию. Станция, конечно, была мелковата, но вот вид оттуда открывался умопомрачительный.  Дальше мы  отправились в деревню слонов.  Я столько раз видела этих животных по телевизору, но когда оказалась с ними лицом к лицу, просто обомлела -  милее созданий я не встречала. Мы совершили прогулку на слонах, восторгу нашему не было предела, не говоря уже о шоу со слонами, в котором я, кстати, приняла непосредственно участие. Зрелище было шикарное, сначала слон делал мне массаж (хоботом, потом ногой), потом примерял мне шляпу, и, наконец, целовал хоботом. А как они танцуют, так просто не передать словами! И даже вполне сносно рисуют. Да и в футбол слоны играют куда лучше, чем наши спортсмены. В общем, заряд энергии и положительных эмоций вся наша семья получила на год  вперед!

Но, к сожалению, не все в нашем путешествии прошло гладко: за несколько дней до отъезда домой наш ребенок заболел ветрянкой, и в связи с тем, что это заболевание носит инфекционный характер, нас, по рекомендации тайского доктора (мы обратились в клинику), не выпустили из страны. И кто бы что ни говорил, но в нашем случае страховая компания, с которой мы заключили договор, сработала очень оперативно, за что им большое спасибо.  Буквально за сутки они организовали нам проживание (нам даже не пришлось переезжать в другую гостиницу) и перелет домой.

Эта поездка для всех нас стала настоящим сказочным приключением. Мы обязательно приедем еще раз в эту замечательную страну, хотя, надеюсь не только в эту!!!!!

2001

Оставить сообщение: