icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Хабаровское время
21:28
Суббота, 25 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

«Бери свое сердце, зажги его смело…»

2013-03-07

 «Бери свое сердце, зажги его смело…»

Клуб замещающих родителей

             Все в клубе замещающих родителей с нетерпением ждали итогов этого конкурса - названия и эмблемы клуба. Он был объявлен еще  на последнем итоговом заседании в конце 2012 года. И вот четыре семьи (Усовы, Рехтины, Коваевы, Соколовы)  творчески,  со стихами и песнями, представили свои названия и  красочные интересные эмблемы. Свой вариант предложил и отдел опеки и попечительства. Название было выбрано путем голосования. Теперь клуб будет называться «Доброе сердце» с девизом: «Бери свое сердце, зажги его смело, отдай его детям, чтоб вечно горело!».

            Это заседание клуба, первое в этом году, прошло  в городской библиотеке Переяславки. Здесь вновь собрались приемные родители, опекуны, дети, представители органов опеки и попечительств, детского дома № 22.  Вопросы, которые обсуждались на этом заседании, были, как обычно, немаловажные. На этот раз они касались летнего отдыха детей, предоставления жилья детям- сиротам и оставшихся без попечения родителей.

            Важную и полезную консультацию по санаторно-курортному лечению детей, представила специалист центра поддержки населения Ю.В.Рожко. Так, например, приемные родители узнали, что  для детей  сирот и опекаемых в возрасте от 4 до 15 лет, путевки на санаторно-курортное лечение  полагаются бесплатные, выдаются они в порядке очередности. Для этого  нужно  только обратиться в центр социальной поддержки.  Все необходимые данные о таких детях есть в базе данных центра. Никаких справок о доходах собирать не нужно (это, правда, не касается данных о тех детях, родители которых за путевками вообще  не обращались). Кстати, если раньше отправить ребенка в санаторий можно было только один раз в два года, то сейчас ежегодно.

            Также ребята могут отдохнуть и в  загородных оздоровительных лагерях. Об этом рассказала  специалист управления образования С.С.Хитрова.  Она сообщила, что 12890 рублей  от стоимости путевки возместит краевой бюджет, а остальное - родительская плата.

            Важной была и информация о предоставлении жилья.  Так, с 1 января с.г.   изменился порядок признания нуждающихся в жилых помещениях детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей: теперь эту категорию детей не ставят на учет, а включают прямо в список на предоставление жилья.  Новый закон расширил категорию детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей: кроме детей, не имеющих жилья в собственности, теперь могут быть включены также и дети, за которыми жилье закреплено, но проживание в котором  признается невозможным. Об этом сообщила старший инспектор отдела опеки и попечительства А.А.Савельева.

           Интересную беседу о роли книги в воспитании детей провели работники библиотеки. Они подробно рассказали, что следует читать детям  и в каком возрасте, как мотивировать интерес ребенка к чтению. 

            В конце мероприятия за чашечкой чая приемные и замещающие родители в неформальной обстановке пообщались между собой.

           Отдел опеки и попечительства благодарит ИП М.И. Угрюмову  за предоставленные призы, а также руководство библиотеки за гостеприимный  прием.

3043

Оставить сообщение: