icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Хабаровское время
22:05
Суббота, 25 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

С теплом - к людям и поселку

2013-03-19

 

С теплом - к людям и поселку

             17 марта - День работника ЖКХ

            Если человек хороший, говорят: от него веет теплом. Если так, то про начальника котлотурбинного цеха Хорской ТЭЦ Сергея Ивановича Ворона можно сказать – вдвойне хорош. Он один из тех, кто не только согревает приятной беседой, но и дает тепло целому поселку.

- На такого человека можно смело положиться! - своим подчиненным директор Хорской ТЭЦ С.Ю. Русинов доволен: специалист знающий, ответственный. Действительно, за те 34 года, что Сергей Иванович Ворона работает на предприятии, опыт им накоплен огромный.

– Я здесь могу с закрытыми глазами ходить, - шутит теплоэнергетик. – И чтобы человека узнать,  не обязательно лицо его видеть. Благо, коллектив сложившийся и дружный.

Под началом Сергея Ивановича  полтораста человек. Главная их задача – дать тепло в жилые дома, на предприятия, социальные объекты. Люди здесь добросовестные, в основном советской закалки - почти 70% из них уже пенсионного возраста. В их числе и  сам Сергей Иванович. В поселок он приехал в 1979 году, пришел работать на ТЭЦ, да так здесь и остался. Начинал рядовым электромонтажником, дорос до начальника цеха. Хозяйство досталось хлопотное. Оборудование в цехе давно отработало свой срок, а на капитальный ремонт, не к празднику будь сказано, денег у ТЭЦ нет. Приходится по максимуму использовать те ресурсы, которые есть, а по ночам гнать из головы тревожные мысли: все ли в порядке на работе? Благо, нынешний отопительный сезон никаких серьезных «сюрпризов» не принес. В марте-апреле синоптики обещают постепенное потепление, а значит, и нагрузка на ТЭЦ будет снижаться. Раз так, то и поводов для беспокойства меньше. Это тоже хороший подарок к профессиональному празднику.

2585

Оставить сообщение: