icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Хабаровское время
21:33
Суббота, 25 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Моря у нас нет, а подводники – есть

2013-03-21

Моря у нас нет, а подводники – есть

             

            19 марта – День подводников России

            В свой профессиональный праздник – День подводника России, который моряки отмечали 19 марта, они обязательно подняли бокал за свою рисковую службу, за тех, кто в море, и за тех, кого уже нет. Они гордятся тем, что  входили в состав элитных экипажей  ВМФ, потому что только настоящие мужчины, крепкие, смелые, подготовленные, способны служить на подводном флоте.

            Общественная организация  ветеранов подводного и надводного флота «Боевое братство»  была создана в районе три года назад, Только официально в ее рядах насчитывается уже более 60 человек, вообще же в районе отслуживших на флоте гораздо больше.  Организация признана лучшей в крае, за что  имеет грамоты и благодарственные письма от региональной и краевой организаций ветеранов- подводников, от Краевой Законодательной думы. Большинство из них было им вручено недавно, в канун праздника на торжественном приеме, который прошел в концертном зале Краевой филармонии. На  счету у лазовских подводников организация  и проведение мероприятий, участие в акции «Помоги собраться в школу», помощь ветеранам, работа по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Ну и последнее важное дело, к которому они долго шли, - это открытие клуба юных моряков им. Маринеско, в котором уже проводятся занятия с переяславскими мальчишками,  и  учебного класса.   Организация работает активно, поэтому ей помогают спонсоры, оказывает помощь управление образования, с удовольствием сотрудничают музей, дома культуры, Агропромышленный техникум. Подтягиваются и моряки-надводники, но не так активно, как хотелось бы, особенно молодые. Может, их не устраивает «возрастное» слово «ветераны», а между тем, помощь сильных и крепких ребят, пошедших нелегкую морскую службу, организации очень нужна.

            В эти дни 15 лазовских подводников  должны вылететь  в туристическую поездку на Камчатку, побывать на базе подводных лодок - в  Вилючинске.   Поездка –еще одна награда нашим морякам за активную общественную работу.

2163

Оставить сообщение: