icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Хабаровское время
23:13
Суббота, 25 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Три важных весенних правила для глаз

2013-03-27

Три важных весенних правила,глаз.

Вот и пришла долгожданная весна. Тает снег под яркими лучами солнца, бегут ручьи, дуют ветра, прогоняя изрядно надоевшие холода. Но задумываемся ли мы, как влияют эти перемены на нашем здоровье. Вряд ли, а ведь, именно весной наш организм требует повышенного к себе внимания. При этом  оберегать и укреплять мы должны не только иммунитет, сердечно-сосудистую, пищеварительную, нервную системы и т. д, но и глаза.

Чтобы наши глаза были здоровы не только весной, но и круглый год, нужно соблюдать простые правила: защищать их, промывать и увлажнять - так считает  гость рубрики врач-офтальмолог высшей категории  Переяславской ЦРБ  Т.И. Харитонова.

                               Защищаем

- Солнцезащитные очки – прекрасное средство для защиты глаз одновременно от ультрафиолетовых лучей весеннего солнца, от слепящего отражения белого снега, а также от песка и мелкого мусора, который  несет весенний ветер, – говорит Татьяна Ивановна. - При этом важно помнить, что лучше всего для этих целей выбирать очки не с привычными черными стеклами, (они более подходят для загорания на пляже) а с зелеными. В отличие от черных зеленые линзы лишь приглушают свет, а не поглощают его, а раз видимость не ухудшается, то и напрягать лишний раз зрение не нужно.

Кроме того с наступлением тепла, многие люди начинают заниматься всевозможными ремонтными работами, благоустройством, приведением в порядок земельных участков. Именно в этот период количество обращений в больницы с различными травмами  глаз возрастает. А ведь любая травма глаза, попадание в него инородного предмета или химического вещества весьма опасны, так как могут привести не только к серьезным заболеваниям, но и потере зрения. Чтобы обезопасить себя, необходимо пользоваться защитными очками. Приобрести их можно в хозяйственном магазине.

                                           Промываем

Эффективным и безопасным средство для снятия усталости глаз по-прежнему остается  свежезаваренный черный чай. Достаточно делать примочки  этим чудодейственным средством в течение недели, и вы почувствуете, как с глаз сойдет напряжение и исчезнет усталость. Кроме того свежезаваренный черный чай обладает еще и бактерицидными свойствами, прекрасно помогает при небольших воспалениях век и т.д.

                                           Увлажняем

Центральное да и или печное отопление сильно сушат воздух в помещениях, а это отрицательно сказывается на состоянии глаз. В глазах появляется резь, раздражение, ощущение инородного тела, сухость.  Не лучшим образом  влияет на глаза и просмотр телевизора, работа за компьютером и даже весенние суховеи. Из-за различных вредных факторов в первую очередь страдает роговица глаза, она истончается, высыхает – отсюда и неприятные ощущения. Чтобы этого избежать, нужно пользоваться препаратом, так называемым «натуральная слеза». В аптеках района представлен большой выбор этих препаратов на любой вкус и кошелек. Самые известные из них  это «Офтагель», «Видисик», «Систейн», «Офталик» и др. Их можно применять без назначения врача, но предварительно ознакомившись с инструкцией. Препараты эффективны и безопасны, отлично увлажняют глаза, устраняют неприятные ощущения, помогают снизить негативное влияние внешних факторов на наше зрение.          Пусть ваши глаза будут здоровыми и красивыми, ведь очи, как известно,  – зеркало души.

2406

Оставить сообщение: