icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Хабаровское время
21:43
Суббота, 25 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Не стойте в очереди. Шлите письмо

2013-03-27

Не стойте в очереди. Шлите письмо.

- Да вы посмотрите, что делается! – наша читательница  из п. Хор, звонившая в редакцию, была явно возмущена. - Субсидию пришли оформлять сорок человек! Людям стульев не хватает, помещение тесное! Стой и мучайся! Разве так и должно быть?..

Помещение, о котором говорила женщина, –  деревянный одноэтажный дом рядом с Хорской средней школой №1. Здесь расположен филиал Переяславского дома ветеранов - отделение социального обслуживания на дому №2. И здесь же специалист Центра социальной поддержки населения каждый понедельник ведет выездной прием людей, желающих оформить субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг. В нынешний понедельник собралось очень много посетителей. В маленьком помещении отделения не пробиться.

- Специфика нашей работы такова, что к своим клиентам наши сотрудники идут сами, - рассказывает заведующая отделением социального обслуживания на дому № 2 Надежда Авилова. – Да и здание у нас маленькое, тесное, стульев немного. Когда зашла речь о том, что специалист Центра социальной поддержки населения будет вести здесь выездные приемы, нам сказали, что это мера поддержки предусмотрена только для инвалидов и стариков, то есть для тех, кто сам не в состоянии ехать в Переяславку. На деле же пришли все желающие – и старики, и те, кто помоложе. Но не станешь же людей   выгонять!  Посетителей постарше постарались рассадить, остальным пришлось  стоять. А что делать?..

- Выездные приемы в п. Хор это скорее исключение, чем правило, - объясняет директор Центра социальной защиты населения района Наталья Белячкова. – Мы их организовали по просьбе Хорского совета ветеранов только для тех, кому здоровье не позволяет приехать в Переяславку. Все остальные должны приезжать сюда к нам, в Центр социальной защиты. Здесь для удобства приема посетителей все предусмотрено. На прием в приемлемое для вас время и день можно заранее записаться по телефону 21-1-91 или через наш сайт http://mszn27.ru/lazo.

Также, как пояснила Наталья Трофимовна, документы для оформления субсидии можно отправить в Центр социальной защиты письмом. Для этого их нужно предварительно заверить в Хорском отделении социального обслуживания на дому. В этом могут помочь Татьяна Ивановна Баталова или Наталья Владимировна Матренина. Поскольку женщины по долгу службы на месте не сидят, лучше предварительно позвонить по телефону 32-2- 84и узнать, когда их можно застать на рабочем месте.

2674

Оставить сообщение: