icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Хабаровское время
07:21
Пятница, 19 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

С благодарственными письмами за помощь в ликвидации последствий ЧС вернулись из Приморья хабаровские водители ПСО МЧС России

20:02 27.09.2023 16+
С благодарственными письмами за помощь в ликвидации последствий ЧС вернулись из Приморья хабаровские водители ПСО МЧС России

Два Евгения - Вехов и Макаренко, водители поисково-спасательного отряда (с. Ракитное) ГУ МЧС России по Хабаровскому краю вернулись домой из зоны ЧС в Приморье. Больше трёх недель они вместе с сотрудниками Камчатского спасцентра оказывали помощь жителям подтопленных районов.

Напомним, 29 августа водители ПСО в автомобилях повышенной проходимости «Урал ГИРД» доставили из Хабаровска в Дальнереченский район 50 военнослужащих Камчатского СЦ МЧС России.

- Я работал с одной группой спасателей в Дальнереченске и в Веденке. Женя Макаренко с другой группой в Октябрьском муниципальном округе - Покровке, Константиновке, Полтавке, - рассказал Евгений Вехов. – Основной нашей задачей было транспортное обеспечение группировки МЧС России при проведении поисково-спасательных работ. Доставка людей, воды в подтопленные населённые пункты. Также, ребятишек возили в школу в Дальнереченске, пока вода высокая стояла.

В зоне ЧС хабаровские и камчатские спасатели оставались до полной стабилизации паводковой ситуации. В течение 25 дней ежесуточно проводили мониторинг гидрологической обстановки, в том числе с использованием беспилотных летательных аппаратов. Оказывали адресную помощь населению в транспортировке уцелевшего имущества, доставке продуктов питания, питьевой воды, медицинских препаратов.

- По завершению работ мы отвезли группировку камчатских спасателей в аэропорт Кневичи, оттуда бортом МЧС России они возвращались домой. Жалко было расставаться, за три недели мы очень сдружились с ребятами из Камчатского спасцентра. Надёжные парни! Настоящие! Как и наши спасатели, - поделился впечатлениями Евгений Макаренко.

з

В поисково-спасательный отряд ГУ МЧС России по Хабаровскому краю водители Евгений Вехов и Евгений Макаренко вернулись из Приморья с благодарственными письмами «за добросовестное выполнение профессиональных обязанностей, грамотные действия в спасательных мероприятиях во время ЧС на территории Дальнереченского городского округа, за оказание оперативной помощи по выполнению аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий ЧС в Октябрьском муниципальном округе».

1783

Оставить сообщение: