icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Хабаровское время
22:56
Суббота, 25 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Хабаровский край в числе лидеров по внедрению целевой модели совершенствования контроля и надзора

2019-02-28

 Речь идет о внедрении целевой модели совершенствования контрольно-надзорной деятельности. Региону удалось достичь 100% показателя и войти в ТОП-10 рейтинга, составленного Министерством экономического развития России. Помимо Хабаровского края из дальневосточных территорий в первой десятке также Сахалинская область и Камчатка. Итоги рейтинга были представлены на заседании рабочей группы при министерстве, которое прошло в режиме ВКС.

Целевая модель, утвержденная распоряжением Правительства РФ в январе 2017 года, предусматривает реализацию регионами 9 показателей совершенствования контрольно-надзорной деятельности. Работа ведется по 6 направлениям, все они направлены на снижение административных барьеров для бизнеса. При этом Хабаровский край занимает лидирующие позиции на протяжении двух лет. За время реализации целевой модели количество проверок, осуществляемых органами регионального контроля и надзора, сократилось в среднем на треть, отметили в главном контрольном управлении губернатора и правительства края.

Напомним, Президент России Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному Собранию 20 февраля текущего года, призвал отказаться от любых барьеров, ограничивающих деятельность отечественных предпринимателей. Он также предложил пересмотреть правовую базу контрольно-надзорной деятельности, сохранив к 2021 году только те документы, которые отвечают современным требованиям и исключив устаревшие и противоречивые нормы.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна

2419

Оставить сообщение: