icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Хабаровское время
23:31
Суббота, 25 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

В Хабаровском крае установлены "правила игры" для раздельного накопления твердых коммунальных отходов

2020-02-03

В Хабаровском крае установлены правила раздельного накопления твердых коммунальных отходов. Для этого внесены изменения в Порядок накопления твердых коммунальных отходов (в том числе их раздельного накопления) на территории Хабаровского края, утвержденный постановлением Правительства края от 28 сентября 2017 г. № 387-пр.


Соответствующее постановление Правительства края подписано 23 января и вступает в силу с 1 марта 2020 года.


Новый Порядок создает условия для раздельного накопления ТКО на территории края, позволяющие систематизировать и унифицировать процесс раздельного накопления как со стороны граждан, так и со стороны организаций, осуществляющих деятельность по утилизации отходов.


Так, согласно внесенным изменениям раздельное накопление ТКО можно организовать двумя способами: многоконтейнерным и двухконтейнерным.


Многоконтейнерный вариант предполагает установку отдельных контейнеров для каждого вида вторичного сырья. В свою очередь при выборе двухконтейнерного способа необходимо установить один контейнер для накопления всех видов вторичного сырья (бумага, стекло, пластик и прочее) и один контейнер для неперерабатываемых отходов.


При этом контейнеры должны иметь соответствующую цветовую индикацию и (или) текстовую маркировку.


При многоконтейнерном раздельном накоплении отходов контейнер для бумаги должен быть серого цвета, для пластика и стекла – желтого и зеленого соответственно, неутилизируемые отходы помещаются в черный.


При двухконтейнерном способе черный контейнер также отводится под неутилизируемые отходы, тогда как под вторичное сырье – зеленый.


При необходимости могут использоваться дополнительные контейнеры с иной цветовой индикацией и (или) текстовой маркировкой.


Кроме того, предусматривается организация стационарных и мобильных пунктов приема ТКО.


Теперь в соответствии с Порядком жители многоквартирных домов могут на общем собрании собственников помещений определить один из способов накопления ТКО (многоконтейнерный или двухконтейнерный) и заключить договор на оказание услуг по утилизации отходов с любой из организаций, осуществляющих такую деятельность.


При этом размер платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО будет определяться на основании объема вывезенных контейнеров с учетом единого тарифа, установленного для регионального оператора по обращению с ТКО на территории соответствующего муниципального образования.

 

 http://gkh27.ru/about/info/news/2885/

 
5491

Оставить сообщение: