icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Хабаровское время
01:05
Четверг, 29 Февраля
Рекламный баннер 990x90px top

О смертельных провалах рассказал хабаровским кадетам специалист по подготовке спасателей МЧС России

23:10 28.11.2023
О «смертельных провалах» рассказал хабаровским кадетам специалист по подготовке спасателей МЧС России

В крае проходит профилактическая акция «Тонкий лёд».

«Лёд тонкий, непрочный. Особенно у берегов, на изгибах рек и прудов, в излучинах, около вмерзших предметов, подземных источников, в местах слива в водоёмы теплых вод. Чрезвычайно опасным и ненадежным является лёд под снегом и сугробами, поэтому выход на лёд чреват смертельным провалом» - предупредил десятиклассников школы № 52 Алексей Дейнеко, начальник отделения учебного центра подготовки спасателей ПСО (с. Ракитное) ГУ МЧС России по Хабаровскому краю. Он провёл урок по безопасности в кадетском классе, с которым поисково-спасательный отряд МЧС России связывает семилетняя дружба.

Ребята задавали немало вопросов, в том числе о том, сколько «морж» может продержаться в ледяной воде, можно ли растирать руки окоченевшему человеку?

«Инстинктивно у многих людей возникает желание проверить прочность льда ударом ноги. Так делать нельзя ни в коем случае. Сегодня лёд на водоёмах является зоной повышенного риска. Нахождение в ледяной воде, даже несколько минут, может привести к серьезному переохлаждению и гибели человека», - отметил Алексей Дейнеко.

В настоящее время сотрудники МЧС России активно проводят профилактические мероприятия, главная цель которых - предупредить происшествия на водоёмах и гибель людей. При этом в Хабаровском крае процесс ледообразования происходит не равномерно. Есть участки, где зимний покров может даже в январе быть слишком тонким и хрупкими, или вообще отсутствовать.

919

Оставить сообщение: