icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Хабаровское время
05:33
Пятница, 19 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

Два ночных пожара и два пострадавших. Автономного пожарного извещателя не было ни в одном доме

02:45 27.02.2024 16+
Два ночных пожара и два пострадавших. Автономного пожарного извещателя не было ни в одном доме

В настоящее время сотрудники Государственного пожарного надзора МЧС России устанавливают причины пожаров, которые привели к травматизму людей. Оба они произошли в ночное время. Пожарного извещателя, который мог бы вовремя предупредить об опасности в жилье не было.

В 02.12 (хбр) 25 февраля на пульт пожарной охраны поступило сообщение о возгорании в пятиэтажном жилом доме в п. Заветы Ильича Советско-Гаванского района. Оперативно на место прибыли две единицы техники и пять человек от 49 пожарной части. Огонь возник в квартире на третьем этаже, в подъезде было сильное задымление. С огнём пожарные справились быстро. В 02.41 он полностью ликвидирован. В квартире пострадали домашние вещи на общей площади 5 кв. метров. В больницу с признаками отравления продуктами горения доставлен хозяин квартиры 1971 года рождения. Как рассказал мужчина дознавателю МЧС России, квартира его обесточена за долги, а сам он в тот вечер курил в постели.

В 00.29 (хбр) 26 февраля тревожный вызов в пожарную охрану потупил в Хабаровске. В доме барачного типа на улице Красноармейской загорелась квартира. Пожарные расчеты прибыли на вызов по повышенному рангу. Возгорание произошло на первом этаже. В трехкомнатной квартире в одной из комнат горели домашние вещи. За полчаса распространение пламени удалось остановить, и затем быстро ликвидировать открытое горение. Полностью все работы по разбору места возгорания и проливке скрытых очагов тления были завершены ближе к 3 часам ночи. Площадь пожара составила 20 кв. метров, пострадали комната, оконная рама и стена. Из подъезда четыре человека были эвакуированы. Женщина 1978 года рождения с ожогами доставлена в медицинское учреждение. Всего на вызов реагировали 7 единиц техники и 20 человек личного состава. Дознаватели Государственного пожарного надзора МЧС России в настоящее время проводят проверку. Предположительно причиной возгорания мог стать аварийный режим работы электросети.

Человеку достаточно сделать 5 вдохов едкого дыма, чтобы его жизнь прервалась навсегда.

Такие привычки как курить в постели, не выключать электроприборы из сети, оставлять без присмотра обогреватели и печи могут оказаться смертельными.

Автономный дымовой пожарный извещатель сможет вовремя обнаружить возгорание и громким сигналом предупредит об опасности. Шансов на спасение жизни людей и имущества будет гораздо больше.

Ваша безопасность – ваша ответственность!



1057

Оставить сообщение: