icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Хабаровское время
14:48
Понедельник, 15 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

Глава МЧС России открыл арктический комплексный аварийно-спасательный центр на Чукотке

10:40 04.06.2024 16+
Спасательных центров на Дальнем Востоке становится больше.Глава МЧС России открыл арктический комплексный аварийно-спасательный центр на Чукотке

В Певеке новое реагирующее подразделение МЧС России будет защищать население от рисков природного и техногенного характера, территории и критически важные для национальной безопасности объекты российской Арктики. Под прикрытием Центра - вся Чукотка и часть Cеверного морского пути.

«Это первый Арктический центр из тех, которые нам предстоит создать в узловых точках Северного морского пути. Также впервые нами применяется концепция, когда в одном блоке объединяются спасательное подразделение, орган управления и авиационное звено. Проект Арктического центра был разработан с учетом климатических особенностей региона и специфики объектов, которые предстоит прикрывать нашим спасателям», - отметил Александр Куренков.

В составе арктического центра:

поисково-спасательное подразделение, орган повседневного управления, подразделения применения беспилотников, материально-технического и медицинского обеспечения;

50 специалистов;

25 единиц современной спецтехники: аварийно-спасательные машины, вездеходы, техника повышенной проходимости, аэролодки, катера.

Это первое спасательное подразделение МЧС России на Чукотке. По аналогии с ним ведомство организует дежурство других арктических спасательных центров в поселках Сабетта, Диксон, Тикси.

Сейчас безопасность Арктики обеспечивают аварийно-спасательные центры МЧС России в городах Мурманске, Архангельске, Нарьян-Маре и Воркуте и два арктических поисково-спасательных отряда в городах Дудинке и Якутске.



923

Оставить сообщение: