icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Хабаровское время
03:48
Четверг, 30 Мая
Рекламный баннер 990x90px top

Сезон мороженого начинается в Хабаровском крае

17:13 29.05.2024 16+
Фото: Пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия края

Скоро в Хабаровском крае начнется сезон мороженого. В регионе будет открыто более 30 торговых точек местных производителей холодного десерта. А всего в краевой столице мороженое будут продавать примерно в 90 местах.

Сейчас мороженое производят 4 крупных предприятия: "ДАКГОМЗ", "Хорское", "Камелия" и ИП Амирханов. В общем за 3 месяца 2024 года они выпустили 600 тонн продукта. По итогам 2023 года в крае рост составил 11% к уровню 2022 года.

- Торговые точки по продаже мороженого в центре города все видели 1 мая. Они уже были установлены, осуществлялась продажа. К сожалению, в мае погода стала немного хуже, чем в апреле, поэтому периодически торговые точки закрыты. В основном они торгуют в теплые дни, когда температура не менее 15 градусов. Ожидаем, что в июне погодные условия нормализуются и торговые точки по продаже мороженого будут работать ежедневно, отметила начальник управления пищевой и перерабатывающей промышленности краевого минсельхоза Светлана Абдалова.

Одно из местных предприятий "Камелия" освоило производство двух новых вкусов десерта, которые представят в летней рознице только 1 июня в честь праздника, посвященному Дню города Хабаровска. Это ванильное мороженое с вишней, консервированной в сиропе, а также с печеньем. Всего эта организация выпускает более 30 вкусов, которые регулярно обновляются. Для жителей и гостей города всегда представлены 12 различных вкусов.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна